Изюминки в игрушках

Всегда интересно рассматривать бизнес-модели, которые стартуют от в общем-то простой идеи и реализуются действительно хорошо.

Вот, например, возьмем простую идею для бизнеса — лазерная резка. Вход крайне простой. В принципе на такого рода услугу есть спрос. По сути, чтобы начать бизнес, нужно купить оборудование, найти клиентов и затем пытаться решить в общем-то стандартную задачу  баланса между ценой, качеством и сроком исполнения заказа. А можно определить целевого клиента, создать продукт и успешную бизнес-модель, которая позволит на основании этого, в целом технологически простого производства зарабатывать совсем другие деньги и сформировать сильный бренд. Нужна всего-лишь идея.

И у меня есть 2 примера на этот случай. Да, это разные бизнесы и разные бизнес-модели. У них разный целевой рынок, разные точки контакта с клиентами, разный набор конкурентных преимуществ и  т. д. Но есть что-то неуловимо общее в их подходе.

Одна компания — это белорусский производитель игрушек из древесины woody.by. Я действительно горд, что собственник компании Александр — выпускник нашей программы Business Maximum, и много, что он сделал с момента выпуска, было в его дипломном проекте. И результаты радуют. Вот небольшая презентация его продукции:

Вторая компания — украинская Ugears. Выходили на рынок через Kikstarter. Идея самой продукции в общем-то похожая, но все-таки бизнес-модель другая.

Согласитесь, есть что-то неуловимо похожее в обоих случаях.И самое интересное, что они отлично дополняют друг друга. Woody — для Вашего ребенка, Ugears может подойти и Вам.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 

*

*

... или войдите через:

Изображения для баннера задавать здесь!