Уникальное хобби — устойчивая бизнес-модель

Людям творческим с необычными идеями и талантом крайне просто создать устойчивую бизнес-модель. Оба примера в этом посте как раз о таком случае.

Обе бизнес-модели созданы людьми творческими и талантливыми, обе бизнес-модели схожи по целевой аудитории, точкам контакта да и набору конкурентных преимуществ в целом. Даже причина покупки продуктов собственно схожа. Это в основном необычный дорогой подарок, в большинстве случаев для корпоративного клиента. Единственный вопрос всегда возникает с такими бизнес-моделями, что будет с бизнесом, когда отец-основатель отойдет от дел. Это самый главный риск долговечности для такого рода бизнес-модели.

Первый пример — это бизнес Патрика Ришара, который создает необычные трехмерные картины — La Ruée vers l’Art. Бизнес стартанул как продолжение необычного хобби и существует уже достаточно давно — компания основана в 1988 году. Все картины создаются вручную под конкретный заказ. Излюбленная тема автора — авто, профессии и все, что с этим связано. Выглядит завораживающе, и с картиной сравнение условно.

Второй пример — это бизнес Мартина Хекешовена, который создает коллекционные ржавые масштабные модели автомобилей. Фишка этого хобби, которое переросло в бизнес, кстати, тоже в 80-е, именно в уникальном продукте. Купить модель практически любого автомобиля сейчас не составляет большого труда, но купить именно сделанную вручную, с фантастической детализацией модель ржавого автомобиля кроме, как у Мартина, невозможно. Выглядит тоже потрясающе и стоит тоже действительно больших денег. Хотя такие вещи ценны не из-за цены, а именно из-за их уникальности.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 

*

*

... или войдите через:

Изображения для баннера задавать здесь!