Галерея бизнес-моделей #10

Экономика толпы

Поговорим на этот раз о бизнес-моделях, которые были невозможны 10 лет назад и появились благодаря развитию смартфонов и повсеместного интернета. Они существенным образом меняют и будут изменять отрасли и доставлять много головной боли традиционным бизнес-моделям в этих отраслях. Поговорим о краудсорсинговых бизнес-моделях. 

По своей сути краудсорсинг – это передача некоторых производственных функций неопределенному кругу лиц, зачастую координируемых с помощью информационных технологий.

Если вы еще не пробовали сами, то наверняка слышали об успехах Uber и Яндекс.Такси. По сути, обе бизнес-модели практически идентичны и построены на краудсорсинговых принципах.

Но чтобы было интереснее, давайте поговорим о такого же рода бизнес-модели, но на примере другой отрасли – курьерской доставки. Первый такой бизнес был запущен в США – Postmates. В более близких нам регионах, в частности, в РФ, могу привести примеры 3 бизнесов – BringoПешкарики, Достависта. Существенной разницы в бизнес-моделях у них пока нет, но мне лично больше импонирует подход Bringo – незначительные элементы говорят о большем потенциале их модели. Впрочем, эти элементы легко повторить: гарантированный штат своих курьеров, нацеленность не только на интернет-магазины и конечных клиентов, но и на традиционные службы доставки, система рейтингов и лайков курьеров и т.п.

В чем же суть бизнеса краудсорсинговой службы доставки? 

  1. Большое количество желающих подработать на простой работе в свободное время. При этом именно краудсорсинговая служба доставки выгодна курьеру: у тебя нет плана по доставкам – доставляешь столько, сколько можешь, и в те дни и часы, в которые можешь. Служба берет себе небольшой процент за свои услуги – 10-20%.
  2. На рынке есть пласт клиентов, которые не интересны традиционным службам доставки – частные клиенты с единичными заказами, небольшие интернет-магазины с небольшим трафиком клиентов, бизнесы, которым периодически нужно отправить документы в черте города.
  3. При этом сама бизнес-модель позволяет организовать доставку быстро. Например, у вышеназванных российских операторов делают время доставки по Москве – в течение 90 минут.
  4. Бизнес-модель лишена проблемы с курьерами – текучесть курьеров не есть проблема в данном случае. ИТ-платформа позволяет сформировать пул потенциальных курьеров достаточно быстро и в больших объемах и лишена проблемы «простоя» курьеров и «наплыва» заказов.
  5. Бизнес-модель не слишком затратна в деньгах. Например, в вышеназванных сервисах объем инвестиций составил от RUB 1,5 млн. (Пешкарики) до RUB 50 млн. (Bringo), а генерируемый ежемесячный объем выручки – от RUB 150 тыс. (Пешкарики) до RUB 4 млн. (Достависта). Количество курьеров в базе у некоторых из этих сервисов дошло до 15 тысяч, при этом активно работающих на постоянной основе –  в среднем 10%.
  6. Бизнес-модель показывает свою настоящую эффективность при выходе на другие регионы. То есть запуститься в одном большом городе типа Москвы – это хорошо, но реально деньги будешь генерировать, присутствуя во многих городах. При этом стоимость входа в регион минимальна. Головной офис самого крупного из сервисов, Достависта, состоит из 12 человек, call-центр – на аутсорсинге. Даже при условии обработки собственными силами 40 000 доставок в среднем в месяц –достаточно впечатляющая сумма для компании со штатом в 24 человека.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что мы будем встречать все больше подобных кейсов. Краудсорсинговая модель во многих отраслях существенно эффективнее привычных для нас сейчас бизнес-моделей. Например, такая бизнес-дмитримодель очень хорошо «ложится» на сектор прочих бытовых услуг, ремонта помещений – по сути, тех отраслей, где компании являются посредниками между исполнителем и покупателем услуги, где сама услуга достаточно однообразна и фактор цены имеет значение.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 

*

*

... или войдите через:

Изображения для баннера задавать здесь!