Галерея бизнес-моделей #1

Как сделать миллионы на булыжниках?

В 1975 году американец Гари Дал работал в обычном рекламном агентстве менеджером по работе с клиентами. И благодаря на первый взгляд безумной идее – «камням-питомцам» – он стал очень быстро известен по всей стране.

Идея родилась благодаря обычным питомцам – кошкам и собакам. Содержание их достаточно хлопотно. И в один прекрасный момент Гари придумал новый вид домашних «животных». Он назвал их – «камни-питомцы».

Нужно сказать, что грандиозного успеха Гари Дал смог добиться только благодаря тому, что сумел убедить своих потенциальных клиентом в том, что обычные камни могут стать полноценными домашними питомцами – нужно только немного включить фантазию и создать в своей голове нужный образ. Другими словами, нужно видеть в камне не простой булыжник, а необычного питомца. Покупатели так и сделали. Они покупали камни-питомцы, давали им имена, говорили с ними и даже обучали их командам. Со стороны все это может показаться каким-то полнейшим бредом. Но логика во всем этом есть. Такие игры с воображаемым питомцем в виде камня могут серьезным образом улучшить психологическое здоровье, снять напряжение и помочь избавиться от депрессии. То есть камни-питомцы приносят ту же пользу, что и кошки с собаками. Только не требуется их кормить, выгуливать и чистить лоток. Получаются этакие идеальные домашние животные.

Камни-питомцы, которые продавались (и продаются до сих пор!) под брендом Rock Bottom Productions, упаковывались в картонные коробки, чем-то напоминающие контейнеры-переноски для домашних животных. Внутри лежала солома, на которой и располагался камень-питомец. К слову – это простой булыжник без каких-либо опознавательных признаков. Также в коробке с камнем находилась подробнейшая инструкция по уходу и дрессировке нестандартного домашнего любимца.

Идея Гари сработала. Люди с радостью покупали необычный товар. Один камень-питомец стоил в то время 3 доллара 95 центов. Цена низкая. Но и себестоимость производства этого простейшего товара была крайне невысокой. Все расходы, связанные с упаковкой, доставкой и прочим, составляли всего 95 центов на каждую единицу товара. Таким образом, чистая прибыль с каждого проданного камня-питомца составляла 3 доллара. За первые полгода Гари Дал сумел продать около пяти миллионов камней. Соответственно, его прибыль за этот короткий период составила около 15 миллионов долларов. И это в 1975 году. В пересчете на нынешний курс это более 55 миллионов долларов.

Компания Гари Дала существует до сих пор и продает высокотехнологичные камни-питомцы.

Новая линейка камней-питомцев имеет встроенный USB кабель. Камень можно подключить к компьютеру или ноутбуку. Но, подключив своего питомца к компьютеру, вы… не увидите никакой разницы. Никакой функциональной нагрузки этот провод не несет. Просто дань моде.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 

*

*

... или войдите через:

Изображения для баннера задавать здесь!